Comida Región Caribe: CAPITULO 1

Capitulo 1
Los platillos de la costa Caribe Colombiana varían en preparación e ingredientes por región, e incorporan las tradiciones de las culturas indígenas, europeas, negra y mestiza. 
En la costa Caribe colombiana, el platillo más popular es el sancocho, que varía en preparación e ingredientes: sancocho de mondongo, de costilla, de guandú con carne salada, de rabo, de pescados, de tortuga y de chivo, entre otras especies. 
Otros platos son fritos como las arepas hechas a base de maíz (también pueden ser asadas), de las cuales la de huevo es la más famosa, la empanada, el patacón, las carimañolas a base de yuca, el friche(a base de las viceras del chivo)y los quibbesi, derivados de la leche como el queso costeño y el suero costeño, que acompaña especialmente los bollos de maíz o de yuca; pescados en variadas preparaciones como el bocachico o la mojarra, la cazuela de mariscos, los cócteles de mariscos; arroces como el arroz con coco y el arroz de lisa; animales de monte en distintas preparaciones como la jicotea, la tortuga frita o el pisingo, dulces como el enyucado, las alegrías, los que quesolas, cocadas; las bebidas como el agua de panela el raspado, de corozo y tamarindo, y entre las bebidas alcohólicas, el ron.
   

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