Cocina Caribe

La cocina del Caribe, llena de color, es una integración de la herencia culinaria indígena, africana y española. La costa Caribe ha recibido viajeros de todo el mundo, lo cual ha enriquecido su cocina con   influencias como la árabe y en menor medida la italiana, inglesa, china e india.

  • Las cocinas características de las sabanas del interior de la costa, muy campesinas, con una impronta indígena evidente, y en donde se destaca la región del Sinú,que aporta muchos ingredientes, productos y preparaciones a la cocina de la costa.
  • Las cocinas costeras,  que llevan el sabor del mar y que suman la influencia de los inmigrantes.Son precisamente estas  inmigraciones las que hacen  muy cosmopolita a la comida costeña.
Unas de las características de la cocina del Caribe es el "toque dulce" en las comidas.  La  mezcla de los sabores dulces y salados le dan un estilo muy particular.



Comentarios

Entradas más populares de este blog

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE LA REGIÓN ANDINA

Mi proyecto - Carnavales y Fiestas de la Región Andina - Alejandro Franco Leiva

Comida Región Caribe: CAPITULO 1